PEKANBARU (Sentrakabar) – Korban meninggal akibat ganasnya virus Corona di Riau kembali berjatuhan. Setelah sehari sebelumnya ada 4 orang yang meninggal, data hari ini, Selasa (15/9/2020) menunjukkan ada 5 orang yang menghembuskan nafas terakhirnya karena Corona. Dengan demikian, selama pandemi ini menjangkit di Riau, sudah ada sebanyak 79 orang yang meninggal.
Berdasarkan data dari Kemenkes, kenaikan jumlah juga terjadi pada pasien positif Corona. Hari ini ada penambahan sebanyak 145 orang sehingga total pasien covid-19 di Riau berjumlah 4.054 orang.
Sedangkan pasien yang sembuh ada 66 orang sehingga total 1.759 orang yang sembuh.
Angka itu menyumbang data secara keseluruhan di Indonesia yakni bertambah 3.507 orang. Dengan penambahan tersebut, total kasus positif virus corona di Indonesia hari ini menjadi 225.030 orang. Dilaporkan juga ada 2.660 pasien sembuh dari corona. Dengan penambahan itu, maka pasien sembuh dari Corona di RI total berjumlah 161.065 orang.
Di sisi lain, pasien positif Corona yang meninggal dunia di Indonesia hari ini berjumlah 124 orang. Dengan demikian, total pasien positif Covid-19 yang meninggal menjadi 8.965 orang.(Sk01)